Hane_mienai_tenshi
空から落ちてくるのは... 雨ではなくて
Вот я Вам говорю: 1 + 1 = 2. Вы внимательно смотрите на пример, внимательно ставите опыт на палочках или яблоках и сами убеждаетесь, что 1 + 1 = 2. В тот момент, когда Вы убеждались, получали новый материал и узнавали его, укладывали в голове, Вы были отвлечены от других процессов. Поэтому у Вас протекали только те процессы, которые идут автоматически.
И Вы в это время были чуть бодрые, потому что Вы брали свои силы на то, чтобы усвоить материал.
А потом у Вас наступил период покоя. Пусть даже хоть и в конце дня. И теперь Ваш материал, полученный за день, укладывается. Или не укладывается, если Вы с ним спорите.
Через денек - два Вы внимательно посмотрите на свой багаж. Удовлетворяет он Вас? А посмотреть на багаж Вы сможете только если в эти два дня Вы не получали новой информации. А если получали, то Вы снова тратите время на ее усвоение. И ревизия опять откладывается.
Итак. 2 дня мы сидим без информации и теперь разглядываем багаж. Ревизию делаем. Вот здесь-то и прокалывается огромное число людей. Как? А огромное число людей боится смотреть в глаза своим страхам, своим промахам, своим болезням, своим прихотям, капризам и всему тому, чем мы напичканы. И чтобы не видеть, что мы не можем гармонично общаться с коллегами, что мы не можем бережно и терпеливо поправлять человека в его ошибках, что мы это отмечаем с надрывом, что нам тяжело, можем еще отметить, что замучались и устали! - чтобы наша нервная система смогла с этим жить, она ставит себе блок - получение и усвоение новой информации, табак, алкоголь, секс, другие развлечения.
Итак, чтобы не смотреть на свой багаж, мы его регулярно пополняем: еда, развлечения, табак, новости, пляски, тусовки. А потом вдруг оказывается, что мы не в состоянии побыть наедине с собой! Оказывается, что нам с собой скучно!
А скучно почему? Да потому что у нас внутри ничего нет.
Но существует огромное число людей, которым интересно иногда быть с самим собой.

@музыка: зеркала

@темы: самокопания